Погода в Беларуси
пенсионер, пожилой мужчина
Фото из открытых источников

Мужчина избил своего отца-инвалида — пенсионер скончался

Суд Сморгонского района вынес приговор мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения избил своего престарелого отца, отчего тот скончался. Убийство было совершено еще в июне 2021 года, приговор по уголовному делу вынесли в сентябре.

Обвиняемый (1980 года рождения) в состоянии алкогольного опьянения находился у себя дома в одной из деревень Новогрудского района. Мужчина, имея умысел на причинение вреда из-за личных неприязней, нанес своему отцу несколько десятков ударов ногами и руками по различным частям тела. Пенсионер (1955 года рождения) являлся инвалидом первой группы и находился в беспомощном состоянии. 

Пенсионер скончался на месте инцидента, а его сын полностью признал вину. 

Согласно части 3 статьи 147 УК РБ мужчина получил наказание в виде срока лишения свободы на 9,5 лет в колонии усиленного режима. Мужчину также обязали пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Колесникова и Знак обжалуют приговор

Защитники оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака обратились в суд с обжалованием приговора, который недавно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *