Погода в Беларуси
Фото: BBC

Мужчина продал на аукционе 83 коллекционных трактора

Коллекция тракторов Ford, которая считается самой большой частной коллекцией в Великобритании, была продана на аукционе.

Фермер Фил Уоррен купил свой первый коллекционный трактор в 1989 году. 77-летний мужчина собрал 83 старинных трактора Ford. Некоторые из них были проданы по цене более 27 тысяч долларов. Уоррен выразил надежду, что продажа оборудования «доставит много удовольствия другим людям». Он выбрал тракторы Ford, которые были произведены в период с 1965 по 1976 год.

– Первый, который я купил для коллекции, был в 1989 году, но потом мне понадобился полный набор для семьи, поэтому пришлось купить еще два. Но, боюсь, на этом все не закончилось. Коллекция продолжала расти, расти и расти.

Тракторы были проданы по отдельности на аукционе, проведенном Kivells в субботу утром, с участниками торгов со всей Великобритании.

– Мы никогда не видели такой уникальной продажи, – сказал аукционист Джеймс Морриш.

Один из выставленных на продажу тракторов — Ford 7810 — был продан почти за 30 тысяч евро, а другой — Ford 7000 — за 25 000 евро.

Аукцион привлек участников со всей Великобритании. Морриш сказал, что, по его мнению, люди купили тракторы «по целому ряду» причин. «Нет сомнений в том, что некоторые из этих тракторов вернутся в мир сельского хозяйства и будут использоваться для более легких задач», — сказал он.

Готовясь к последнему прощанию со своей любимой коллекцией, Уоррен сказал, что это хорошее время, чтобы поделиться с другими.  «Надеюсь, мне не будет слишком грустно. Надеюсь, они доставляют много удовольствия другим людям», — сказал он.

Общая сумма, вырученная от аукциона, не разглашается.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *