Погода в Беларуси
МВФ
Фото Johannes P. Christo

МВФ начинает «виртуальную миссию» в Беларуси

Международный валютный фонд в пятницу заявил, что начнет виртуальную миссию в Беларусь на фоне обеспокоенности по поводу выделения глобальным кредитором средств белорусскому правительству.

Миссия является частью мандата МВФ по экономическому надзору и мониторингу. Она будет направлена на сбор дополнительной информации об экономических событиях в Республике Беларусь и ее реакции на пандемию COVID-19. Об этом сообщил представитель МВФ, который соблюдает принцип конфиденциальности.

Миссия МВФ начнется в понедельник и будет проходить исключительно виртуально.

Ранее Международный валютный фонд уже выражал обеспокоенность по поводу экономической сферы Беларуси, однако не заявлял о прекращении финансирования или начале неких проверок.

Сообщение о начале виртуальной миссии МВФ в Беларуси появилась практически сразу же после объявления о подписании дорожных карт между Россией и Беларусью, создании общего рынка газа и нефти, а также других договоренностей Союзного государства. Соответствующие решения принимались между главами государств Александром Лукашенко и Владимиром Путиным, а также премьер-министрами Романом Головченко и Михаилом Мишустиным. Президенты встретились в России, а представители правительств в Беларуси.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *