Погода в Беларуси
мюнхенский автосалон, международная автомобильная выставка
Фото: AP Yonhap

Мюнхенский автосалон предвещает будущее электромобилей

Электромобили заняли центральное место на Международной автомобильной выставке (IAA). IAA — один из крупнейших в мире автосалонов, который открылся во вторник в Мюнхене, Германия.

Выставка этого года была названа «Мобильность IAA», потому что на ней представлены не только современные автомобили, но и предполагаемый транспорт будущего. Лишь в одном из восьми выставочных залов представлены автомобили с двигателем внутреннего сгорания, в то время как зарядные устройства заменили суперкары.

Mercedes-Benz, который разработал первый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания в 1886 году, запускает электрическую версию своего седана E-класса и планирует производить только электромобили с 2030 года.

Hyundai представила на автосалоне беспилотное такси Ionic 5 Robo Taxi EV. Компания заявила, что к 2040 году на долю EVs будет приходиться 80 процентов ее глобальных продаж.

«Начиная с 2045 года Hyundai будет обеспечивать 100-процентную углеродную нейтральность во всех областях, начиная от производства автомобилей и заканчивая эксплуатацией и утилизацией», — сказал генеральный директор Чан Чжэ Хун. «Изменение климата – это неоспоримая реальность и вызов. Мы увеличим инвестиции в экологически чистую мобильность и энергетику».

Выставка продлится до 12 сентября и явно задает тенденцию на экологически чистые автомобили.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *