Погода в Беларуси
заморозки
Фото из открытых источников

На этой неделе в Беларуси ожидаются первые заморозки

Если вы планировали в эти выходные выбраться на природу с пикником, то подумайте дважды. В Беларуси ожидаются первые осенние заморозки, сообщили в центре гидрометеорологии Министерства природы.

Белгидромет сообщает, что погода будет соответствовать календарной осени и начнется сразу с пасмурной и холодной погоды. Самое время вспомнить теплые летние деньки, потому что конец этой недели и начало следующей уже «порадует» первыми заморозками.

В пятницу на всей территории Беларуси будет сохраняться прохладная погода с порывистым ветром. В северной части страны возможны дожди с грозами. Ночная температура не будет превышать 9 градусов. Минимальная температура воздуха днем будет около 13 градусов на севере и до 20 в южной части страны.

Что касается выходных, то в субботу и воскресенье с северной части Европы в Беларусь придет холодная воздушная масса, благодаря которой возможны дожди и порывистый ветер. Днем в субботу температура воздуха не превысит 17 градусов, а ночью может достигать двух градусов выше нуля. Воскресенье обещает быть без осадков, однако в ночное время специалисты Белгидромета отмечают наличие слабых заморозков в тех частях страны, где температура будет нулевой. Днем ожидается до +17 градусов.

Начало следующей недели также не принесет дождей. Днем ожидается до +17 градусов, а вот ночью продолжатся заморозки до -3 градусов в отдельных районах страны.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *