Погода в Беларуси
тайфун обрушился на Филиппины
Фото AP

На Филиппины обрушился мощный тайфун

Во вторник на восток Филиппин обрушился мощный тайфун — сильный ветер привел к отключению электроэнергии сразу в нескольких провинциях страны.

По сообщению государственной метеорологической службы, тайфун «Консон» принёс на Филиппины устойчивый ветер со скоростью 120 километров в час и порывами до 150 км / ч. Сообщается, что сначала тайфун достиг берега у прибрежного города Эрнани в провинции Восточный Самар, а затем ударил по соседней провинции Самар.

Оператор электроэнергетических систем Национальная электросетевая корпорация Филиппин сообщила, что сильный ветер повредил несколько линий электропередачи — сообщалось о перебоях в подаче электроэнергии в провинциях Восточный Самар, Самар и Лейте. Также местные власти сообщили о наводнении в городе Таклобан. Ранее мы писали о сильнейшем наводнении в Германии и Бельгии.

Государственное метеорологическое бюро страны предупреждает, что ветер не утихнет ещё минимум 18 часов.

Ежегодно на Филиппины обрушиваются около 20 тайфунов и штормов, не считая сезонных муссонных дождей. Страна также расположена в так называемом тихоокеанском «огненном кольце», регионе, подверженном землетрясениям и извержениям вулканов.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *