Погода в Беларуси
итальянская национальная авиакомпания
Фото: AP

Национальная авиакомпания Италии прекращает свою работу

Авиакомпания Италии Alitalia объявила, что не будет продавать билеты после 15 октября. Тогда же начнет работать новый более мелкий перевозчик под названием ITA.

Компания Alitalia обанкротилась в 2017 году и несколько лет работала «на последнем издыхании». Основанная в 1946 году, авиакомпания Aerolinee Italiane Internazionali (Итальянские международные авиалинии), или, как ее стали называть, Alitalia, вступила в золотой век полетов в 1950-х и 1960-х.

Джованни Орсина, директор Школы управления Римского университета ЛУИССА, рассказал CNN, что итальянцы безмерно гордятся авиакомпанией. «Наличие государственного перевозчика было обязательным для Италии, символом национальной гордости и патриотизма», — сказала Орсина. 

Однако Alitalia боролась от одного кризиса к другому. «Власти продолжали реанимировать ее, полагая, что Alitalia просто не могла потерпеть неудачу, но есть пределы, и мы достигли дна», — сказала Орсина CNN. «Это все равно что лечить неизлечимого пациента».

15 октября авиакомпания прекратит свою деятельность, чтобы быть замененной ITA. ITA расшифровывается как Italia Trasporto Aereo, или Воздушный транспорт Италии. Какое название или логотип будет на самолетах новой авиакомпании, пока неясно. Будут проведены публичные торги за бренд “Alitalia”, за который, по словам ITA, она будет бороться. Поэтому возможна вероятность того, что бренд выживет в той или иной форме.

ITA планирует эксплуатировать парк из семи широкофюзеляжных и 45 узкофюзеляжных самолетов на старте и добавить еще 26 самолетов в конце этого года. К концу 2025 года ITA планирует создать парк из 105 самолетов.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *