Погода в Беларуси
Baltic Pipe
Фото Energinet / Maria Tuxen Hedegaard

Названа дата полного отказа Польши от российского газа

Польша рассчитывает получать газ через трубопровод Baltic Pipe*. Об этом заявил в интервью радиостанции «Siódma9» представитель правительства Польши в области стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

Польша планирует получать газ через трубопровод Baltic Pipe*, который введут в эксплуатацию 1 октября 2022 года.

Петр Наимский заявил, что Польша не планирует продлевать контракт с российским «Газпромом». При этом польские власти планируют, что объем газа к 2030 году вырастет примерно на 50%.

«Польша не попадет в зависимость от газа из России, так как страна находится на последнем этапе реализации стратегии по диверсификации поставок газа», — сказал представитель правительства Польши.

*Baltic Pipe – стратегический проект, направленный на создание нового способа поставок природного газа из месторождений на континентальном шельфе Норвегии на рынки Дании и Польши, а также в соседние страны. Газопровод, проложенный по дну Балтийского моря, сможет ежегодно транспортировать 10 млрд м³ природного газа в Польшу и 3 млрд м³ газа в Данию.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Один комментарий

  1. Ну, это еще не факт. Посмотрим, что будет дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *