Погода в Беларуси
Деньги
Фото dreamstime.com

Названы худшие варианты вложения денег

Исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов рассказал, что основой ошибкой инвестора считается финансовая неграмотность. Эксперт рассказал, чего следует избегать при инвестировании, сообщает  «Прайм».

По мнению финансиста, пирамиды это криминальные, заранее убыточные и мошеннические проекты. Это наихудший вариант для вложений. Если вложение денег в финансовые пирамиды приводит потере денег и негативному опыту, то использование заемных средств в этой ситуации грозит катастрофой.

«Но катастрофичной ситуацию делают сами граждане, которые для вложений в финансовую пирамиду берут кредит в банке или продают единственное жилье», — заявил Артем Тузов.

Кроме того, эксперт считает, что не стоит вкладывать деньги в несколько проектов с одинаковыми финансовыми рисками. «Одна финансовая пирамида или пять – результат один: вы останетесь без денег. Но если вы не инвестируете в финансовые пирамиды – это не значит, что вы инвестируете только в надежные инструменты», — отметил специалист.

Эксперт считает, что не менее опасно давать прямые займы юридическим или физическим лицам. Следует учитывать не только предполагаемый доход, но и возможности заемщика по возврату вложенных денег.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. А что, есть люди, которые вкладывают в пирамиды?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *