Погода в Беларуси
нефть, месторождение, добыча нефти
Фото из открытых источников

Нефть увеличивается в цене из-за последствий урагана

Цены на нефть выросли в среду, чему способствовали продолжающиеся перебои в добыче у производителей в Мексиканском заливе США после урагана Ида.

К 9 утра по восточному времени фьючерсы на американскую нефть выросли на 1,6% до 69,45 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,3% до 72,65 доллара за баррель.

Более чем через неделю после того, как ураган Ида обрушился на южное побережье США, производители в Персидском заливе все еще пытаются возобновить свою деятельность.

«Ураган Ида привел к потере добычи 19,2 млн баррелей нефти, и, поскольку для восстановления производства все еще потребуется некоторое время, эти потери будут только расти», — заявляют эксперты агентства ING.

Китаю, крупнейшему в мире импортеру нефти, похоже, удалось сдержать вспышку заболевания коронавируса, поскольку это почти не отразилось на рынке нефти. Однако быстро распространяющийся вариант «Дельта» коронавируса привел к возобновлению блокировок в некоторых частях Европы.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *