Погода в Беларуси
Фото: AP

Агентства Луизианы о разливах нефти и химикатов после Иды

Федеральные агентства США и агентства штата Луизиана заявляют, что они реагируют на сообщения о разливах нефти и химикатов в результате урагана Ида после публикации аэрофотоснимков.

Представитель Агентства по охране окружающей среды Ник Конгер заявил, что специальный самолет с фотооборудованием и оборудованием для обнаружения химических веществ был отправлен из Техаса в Луизиану. Он пролетел над сильно пострадавшим от шторма районам, включая нефтеперерабатывающий завод Phillips 66 вдоль реки Миссисипи, где AP впервые сообщила о явном разливе нефти в среду.

Официальный представитель береговой охраны, старшина 3-го класса Габриэль Уиздом, заявил в четверг, что его самолет также пролетел над нефтеперерабатывающим заводом, а также над Мексиканским заливом. AP опубликовало фотографии коричневато-черного пятна длиной в несколько миль в водах к югу от Порт-Фуршон, штат Луизиана.

AP впервые сообщило о возможных разливах в среду после просмотра аэрофотоснимков зоны бедствия, сделанных Национальным управлением океанических и атмосферных исследований. В воскресенье Ида вышла на берег и «прорезала» Луизиану со скоростью 150 миль в час, а штормовой нагон был настолько мощным, что временно повернул вспять поток могущественной Миссисипи.

На фотографиях NOAA было видно черно-коричневое пятно, плавающее возле большой буровой установки с надписью Enterprise Offshore Drilling на вертолетной площадке. Компания, базирующаяся в Хьюстоне, заявила в четверг, что ее буровая установка Enterprise 205 была надежно закреплена и эвакуирована до прихода шторма и что она не пострадала.

– Персонал предприятия вернулся на объект 1 сентября и подтвердил целостность всех систем и отсутствие выбросов в окружающую среду с нашего объекта, – говорится в заявлении компании.

В заявлениях, специалисты Phillips 66 сказали, что «немного воды» было внутри нефтеперерабатывающего завода, но не ответили на вопросы об опасностях для окружающей среды.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *