Погода в Беларуси
Фото: REUTERS

Новая Зеландия сообщает о первой смерти от дельта-COVID

Новая Зеландия сообщила в субботу о первой смерти от дельта-варианта нового коронавируса и о 20 новых ежедневных заражениях – все они произошли в Окленде, эпицентре вспышки.

В заявлении органов здравоохранения говорится, что умершей женщине было 90 лет, и у нее был ряд серьезных заболеваний. Это первая смерть от коронавируса в стране с середины февраля.

– Каждая смерть является напоминанием об ущербе, который COVID-19 может нанести, когда попадает в наше сообщество, – говорится в заявлении премьер-министра Джасинды Ардерн.

Новая Зеландия, похоже, разрывает цепь передачи очень заразного варианта Delta, и субботние данные подтверждают тенденцию к снижению, наблюдаемую в последние дни.

Около 1,7 миллиона человек в Окленде, крупнейшем городе страны, с середины августа находятся под строгим карантином 4-го уровня. Ограничения были ослаблены в остальных странах, но школы и офисы, а также кафе, рестораны и все общественные места остаются закрытыми. Большинству новозеландцев было предложено оставаться дома.

Число активных случаев текущей вспышки составляет 782, из которых 765 в Окленде и 17 в Веллингтоне, столице страны.

В Новой Зеландии, стране с населением в пять миллионов человек, с начала пандемии зарегистрировано 3392 подтвержденных случая COVID-19 и 27 связанных с ним смертей.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *