Погода в Беларуси
Renault 5 EV концепция
Фото: Auto Express

Новый электромобиль Renault 5 создадут в 2024 году

Электро-хэтчбек Renault 5 появился на Мюнхенском автосалоне в этом году в виде прототипа вместе с оригинальными моделями 70-х и 80-х годов. Французский бренд подтвердил, что в 2024 году он создаст серийный автомобиль.

Возрожденный ретро-значок поступит в производство в 2024 году в качестве первого автомобиля на базе новой платформы CMF-BEV альянса Renault-Nissan, которая была специально разработана для небольших электромобилей.

Выступая в Auto Express на Мюнхенском автосалоне, исполнительный вице-президент Renault по инженерным вопросам Жиль Ле Борнь сказал, что «это будет действительно доступный автомобиль». «Нам нужно быть в диапазоне от 20 000 до 25 000 евро, но при этом оставаться прибыльными. Вот в чем проблема», — заявил он.

Renault заявляет, что его новая платформа CMF-BEV для небольших автомобилей даст модели R5 дальность действия до 400 км. Новый Renault 5 будет иметь тот же квадратный силуэт и квадратную переднюю часть, как у ретро-моделей. Это будет пятидверный электрический супермини со скрытыми дверными ручками и задними дверьми. В высоту модель достигнет 3,92 метра.

“Дизайн прототипа Renault 5 основан на R5 – культовой модели нашего наследия. Этот прототип просто воплощает современность, транспортное средство, соответствующее своему времени: городское, электрическое, привлекательное», — завил представитель Renault.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *