28 октября, 2021 23:35
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Нужна правдивая информация

Речь идёт об информации на просторах Союзного государства. Значимые шаги к углублению интеграции  произошли в начале сентября 2021 года, когда президенты В.В. Путин и А.Г. Лукашенко одобрили 28 программ. А уже 4 ноября на Высшем Совете они будут утверждены. Естественно, не все в мире, да и внутри России и Беларуси, одобряют конкретные шаги к сближению двух братских народов. Для идеологического противодействия этому недружественному процессу необходима масштабная информационная поддержка наших стремлений, с дальнейшим расширением всевозможных общих информационных ресурсов.

В средствах массовой информации и в социальных сетях появились очень модные дезинформационные способы подачи событий для населения.  Их называют информационными вбросами и фейками. И чтобы противостоять этим современным «прогрессивным» подходам недругов необходимо укреплять наше общее информационное поле с соответствующей координацией образованных органов.

В Союзном государстве имеются набирающие статустность структуры и организации. Одним из таких органов является Парламентское собрание, который на данном этапе существования и развития нашего союза формирует правовую систему. Собрание состоит из профильных комиссий. В сегодняшнем  идеологическом и информационном противостоянии возникла необходимость в формировании уже общей стратегии развития как внутристрановых, так и совместных средств массовой информации, в том числе и электронных.

В русле этих тенденций 23-24 сентября в Ростове-на-Дону состоялось заседание профильной комиссии Парламентского собрания по информационной политике. Сейчас уже надо искать новые подходы и создавать современные программы с расчётом и на молодёжную аудиторию. Пора отказываться от закостенелых догм и переходить на не совсем классические и традиционные подходы в представлении информации. Современная аудитория с развитыми информационными ресурсами имеет возможность получать её из различных источников, вплоть из тех, которые явно не вписываются в идеологию государства. В этой связи на заседании комиссии её председатель Г.Б. Давыдько заметил: «Нам необходимо пересмотреть всю информационную политику, скоординировать усилия и перераспределить ресурсы в те информационные каналы, которые в наибольшей степени формируют общественное сознание».

Некоторые ресурсы в интернете уже превращаются в своеобразное оружие, остановить эту тенденцию помимо запретительных мер необходимо научиться осуществлять и  другими методами государственным структурам. Их деятельность должна быть направлена на консолидацию общества, а не на раскол, несмотря на дезинформационные вбросы недругов. Как заметила член комиссии сенатор Совета Федерации М. Н.Павлова, «для того чтобы не допустить разобщения, чтобы мы с вами жили в мире и согласии, могли спокойно пользоваться нашими правами и свободами, для этого нужна дружелюбная атмосфера».  

Очень важно на ответственном этапе формирования реальной интеграции России и Беларуси разработать и единое идеологическое мировоззрение. Для этого существуют соответствующие структуры и организации. Идеологами должны стать и граждане не равнодушные к судьбе наших братских народов. Для этого в различных электронных и печатных СМИ необходимо предоставлять трибуну не только государственным чиновникам и депутатам, но и жителям нашего уже почти общего содружества.

Информация о нашем Союзном государстве должна быть правдивая, цели и задачи разъяснять необходимо не только нашим народам, но и недругам.  Как заметил присутствующий на заседании комиссии руководитель регионального парламента Ростовской области А.В. Ищенко, «важно, чтобы в информационном поле наших государств была достоверная, правдивая, точно выверенная информация о том, что делают наши руководители, какие возможности предоставляются гражданам двух стран».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Белому медведю сделали операцию на зуб

Белый медведь с «очень болезненным» сломанным зубом перенес стоматологическую операцию в популярном парке дикой природы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *