Погода в Беларуси
Боинг МН17
Фото из открытых источников

Объявлена дата вынесения приговора по делу о Боинге МН17

Судья Хендрик Стейнгаус, который ведет дело о Боинге рейса MH17, объявил возможные даты вынесения приговора по этому делу. В настоящее время рассматривается три возможных даты принятия решения.

«Обычно суд нужно две недели, чтобы принять свое решение, но в этом деле это невозможно. Поэтому решение не будет принято в июне 2022 года. Как долго это будет длиться, пока неизвестно, поэтому суд зарезервировал три даты: 22 сентября, если не будет готово, то 17 ноября или же 15 декабря 2022 года», — сообщил Стейнгаус.

В настоящее время идет слушание более чем 90 родственников погибших. Они используют свое право говорить. Судья напомнил, что в Нидерландах право говорить родственникам в судебных заседаниях существует с 2005 года.

«Заявления такого рода помогают оценить последствия событий. Мы не только обсуждаем последствия случившегося, но видение событий как таковых», — пояснил он.

Напомним: самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в ​​Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Две трети пассажиров являлись гражданами Нидерландов. Причины катастрофы расследует Международная следственная группа, в которую вошли представители правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Сколько боли!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *