Погода в Беларуси

ОДКБ поможет Таджикистану справиться с афганцами

Страны-члены Организации Договора о коллективной безопасности будут оказывать посильную помощь Таджикистану при возможном обострении ситуации на границе с Афганистаном. Об этом сообщил генсек ОДКБ Станислав Зась.

В сообщении пресс-службы ОДКБ говорится, что все государства организации поддержат Таджикистан военной и военно-технической помощью в случае напряжения ситуации с афганской стороной на южной границе страны.

Генеральный секретарь отметил, что таджикская сторона на данный момент контролирует границу, однако все же ситуация может развернуться и под другим углом ввиду последних событий.

Ранее Станислав Зась сказал, что ОДКБ не будет отправлять войска в Афганистан, но если в пределах зоны ответственности организации произойдет чрезвычайная ситуация, то будут применяться коллективные военные силы.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Нью-Йорке гибнут мигрирующие птицы

Сотни мигрирующих через Нью-Йорк птиц погибли после столкновения с городскими стеклянными башнями. Птичьи жертвы зафиксировали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *