Погода в Беларуси
оман, мечеть
Фото из открытых источников

Оман открыт для вакцинированных «Спутником V»

Оман снова принимает туристов — ограничения сняты для тех, кто вакцинировался от коронавируса. Об этом сообщает издание Time Qut Dubai.

Оман значительно ослабил ограничения на въезд для иностранцев. Правительством был отменен список стран, граждане которых не могли въехать в Оман. Теперь туристы со всего мира могут посетить курорты Омана.

Так, обладатели виз Омана могут беспрепятственно въехать в султанат, а те, у кого нет виз, могут получить их по прибытии в страну. Тем, кто вакцинировался, предлагается предъявить сертификат о вакцинации (пройденной не ранее, чем за две недели до поездки), чтобы получить визу. Помимо признанных ВОЗ вакцин Оман признает также препарат российского производства «Спутник V», которым сейчас массово прививают в Республике Беларусь.

Помимо сертификата приезжие должны показать отрицательный ПЦР-тест на covid-19, который сделан максимум за 96 часов до прибытия при условии, что полет занимает более 8 часов, или максимум за 72 часа при условии, что полет занимает менее восьми часов.

Также иностранцам необходимо пройти регистрацию в специальном приложении Министерства здравоохранения Омана для загрузки результата ПЦР и сертификата о прохождении вакцинации.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *