Погода в Беларуси
бедность в Афганистане
Фото из открытых источников

ООН: Афганистан находится на грани «всеобщей бедности»

Афганистан балансирует на грани «всеобщей бедности», которая может стать реальностью уже в середине следующего года. Об этом говорится в последнем отчёте Организации Объединённых Наций.

В отчёте ООН сказано, что Афганистан достигнет «всеобщей бедности» уже совсем скоро, если не будут приняты меры по поддержке экономики страны. Также представители Организации Объединённых Наций заявили о том, что захват Афганистана талибами поставил под угрозу 20-летний стабильный экономический рост страны.

ООН изложила несколько сценариев для Афганистана после захвата власти талибами, согласно которым ВВП страны сократится на 3,6–13,2% в следующем финансовом году. Сокращение будет зависеть от интенсивности кризиса и степени вовлеченности мира в проблемы Афганистана. Это резко контрастирует с ранее ожидаемым ростом ВВП на 4% до того, как представители «Талибана» (исламистское движение) пришли к власти 15 августа.

«К середине следующего года Афганистан практически столкнется со всеобщей бедностью», — сказал Канни Вигнараджа, директор ПРООН по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

В настоящее время уровень бедности в Афганистане составляет 72%.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *