Погода в Беларуси
Мигранты
Фото © AFP 2021 / Wojtek Radwanski

ООН беспокоит ситуация с мигрантами на границе Беларуси

Международная организация по миграции очень встревожена положением мигрантов, которые оказались на границе Евросоюза и Беларуси. В обращении, которое опубликовала МОМ, содержится призыв решить эту проблему путем диалога.

По сообщениям СМИ, уже в течение нескольких недель большое количество мигрантов находится на границе между Беларусью и ЕС. Люди остались без пищи и воды, у них нет доступа к медицинской помощи.

 «Особенно тревожат сообщения о том, что мигранты, включая семьи с детьми, получают отпор на границе, им отказывают в помощи и укрытии, а тот, кто ищет международной защиты, не может подать заявление на убежище», – говорится в заявлении.

Руководители МОМ отмечают, что если «неприемлемая ситуация» не изменится, то здоровье и жизнь мигрантов окажутся под угрозой. Они призывают руководителей государств позаботиться о благополучии людей, соблюдать их права и дать возможность оказать гуманитарную помощь тем, кто в ней нуждается. 

В МОМ призвали «не превращать мигрантов в инструмент» [политического влияния]. 

 «Мы призываем государства в любых обстоятельствах учитывать законы, соблюдать права всех мигрантов, независимо от их иммиграционного статуса», – говорится в заявлении МОМ.

Представители МОМ  предлагают помощь в урегулировании ситуации на границе. 

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Интересно, как это они собираются сделать, если беженцы никому не нужны, как люди?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *