29 октября, 2021 00:58
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: GETTY IMAGES

ООН предупреждает о климатических планах стран

Несмотря на все обещания принять меры по предотвращению резкого изменения климата, мы все еще на пути к достижению опасного уровня, сообщили в ООН.

Его специалисты изучили климатические планы более 100 стран и пришли к выводу, что мы идем в неправильном направлении. Ученые недавно подтвердили, что, чтобы избежать наихудшего воздействия более жарких условий, глобальные выбросы углерода необходимо сократить на 45% к 2030 году. Но этот новый анализ показывает, что эти выбросы должны вырасти на 16% в течение этого периода.

В конечном итоге это может привести к повышению температуры на 2,7°C по сравнению с доиндустриальными временами – намного выше пределов, установленных международным сообществом.

– Увеличение на 16% является огромным поводом для беспокойства, – заявила Патрисия Эспиноза, главный переговорщик ООН по климату. – Это резко контрастирует с призывами науки к быстрому, устойчивому и крупномасштабному сокращению выбросов для предотвращения самых серьезных климатических последствий и страданий, особенно наиболее уязвимых, во всем мире.

Это предупреждение о масштабах проблемы, с которой столкнулась конференция по климату COP26, которая должна пройти в Глазго чуть более чем через шесть недель. Основная цель этого гигантского события – поддержать надежды на ограничение роста глобальной температуры, убедив страны сократить свои выбросы.

Согласно правилам Парижского соглашения об изменении климата, страны должны обновлять свои планы сокращения выбросов углерода каждые пять лет. Но ООН заявляет, что из 191 страны, участвующей в соглашении, только 113 до сих пор выступили с улучшенными обязательствами.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Белому медведю сделали операцию на зуб

Белый медведь с «очень болезненным» сломанным зубом перенес стоматологическую операцию в популярном парке дикой природы. …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Правильно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *