Погода в Беларуси
климатический кризис
Фото AP

Отношения США и Китая повлияют на изменение климата

Министр иностранных дел Китая Ван И предупредил посла США по климату Джона Керри, что ухудшение американо-китайских отношений может подорвать сотрудничество двух стран в вопросах изменения климата.

Во время видеосвязи в среду Ван И сказал Джону Керри, что совместная борьба США и Китая с изменением климата не может быть отделена от более широких политических отношений. Министр иностранных дел Китая призвал Соединённые Штаты предпринять шаги для улучшения отношений между странами.

В свою очередь специальный представитель президента США по вопросам климата отметил, что Америка будет сотрудничать с другими мировыми державами в вопросах изменения климата, и призвал Китай принять дополнительные меры по сокращению вредных выбросов.

Напомним, что отношения между Вашингтоном и Пекином были обострены спорами о торговле, технологиях и правах человека. Однако США и Китай всё же определили, что борьба с климатическим кризисом может стать областью двустороннего сотрудничества.

На сегодняшний день Китай является крупнейшим в мире источником выбросов парниковых газов, за ним следуют США. Глобальные усилия по декарбонизации будут в центре внимания на конференции ООН Cop26, которая состоится в Глазго, Шотландия, в конце ноября.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Ох уж эти сверхдержавы, никак не договорятся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *