Погода в Беларуси
кража денег
Фото из открытых источников

Парень украл деньги с 78 банковских карт через Kufar

Житель Бреста смог завладеть данными банковских карт 78 человек. В результате было украдено около двенадцати тысяч рублей. Молодой парень делал это через сайт kufar.by.

Прокуратура Бреста поддержала обвинение по уголовному делу по статьям о мошенничестве и хищению путем модификации компьютерной информации. Молодому парню 18 лет грозит наказание: лишение свободы на 5,5 лет, а также штраф 30 базовых величин (870 белорусских рублей).

Брестчанин на торговой площадке kufar.by размещал объявления о продаже видеокарт, но после поступления предоплаты товар не отправлял (молодой человек в принципе не намеревался этого делать). Обнаружив уязвимость в одной из систем расчетов, парень методом подбора различных вариантов взлома системы смог завладеть банковскими платежными картами 78 человек. Сумма похищенного составила около 12 тысяч рублей.

В определенный момент парень решил украсть более 32 тысяч рублей с одной из карт, однако ему это не удалось, поскольку на карте не было достаточной суммы и транзакции были отклонены.

Преступная схема молодого жителя Бреста завершилась обвинениями по нескольким статьям УК РБ. Мобильные телефоны конфискованы в доход государства.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *