Погода в Беларуси
пенсия, пенсионер, пожилой человек
Фото из открытых источников

Пенсий за особые заслуги будут лишать за вред госинтересам

В Республике Беларусь помимо пенсий по возрасту, инвалидности и за выслугу лет также есть пенсии за особые заслуги. Их выдают в соответствии с постановлением «Об утверждении Положения о пенсиях за особые заслуги перед Республикой Беларусь». Совет Министров внес изменение в положение – теперь данной пенсии будут лишать за вред государственным интересам.

На Национальном правовом портале сегодня было опубликовано постановление Совета Министров. Этим документом вносятся изменения в порядок лишения пенсии за особые заслуги перед страной белорусских граждан.

Так, данных выплат можно лишиться в случаях «совершения гражданином, получающим пенсию за особые заслуги, преступления, деяния, наносящего вред государственным интересам, национальной безопасности, лишения его государственных наград, …, установления недостоверных или необоснованных данных, на основании которых была установлена эта пенсия». 

Новшества вступают в силу после официального опубликования документа, то есть сегодня.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *