Погода в Беларуси
Преступник, наручники
Фото из открытых источников

Под Минском задержали сутенера из России

Оперативные сотрудники УВД Минского облисполкома задержали под Минском жителя Подмосковья. Была организована спецоперация при помощи ГАИ и ОМОНа. 

Специальную операцию провели сотрудники правоохранительных органов 1 сентября. По итогам спецоперации 34-летний мужчина был задержан. Его обвиняют по статьям, связанным с организацией проституции.

Житель России познакомился в интернете с белорусской девушкой, после чего уговорил ее поехать зарабатывать в другую страну. По данным УНиПТЛ областного управления, девушка должна была оказывать интимные услуги на съемной квартире мужчины. Часть заработанных денег девушка отдавала бы россиянину. 

После обсуждения всех договоренностей сутенер приехал в Беларусь за девушкой. Однако при попытке вывезти белоруску через границу его задержали. 

В отношении жителя Подмосковья возбуждено уголовное дело за покушение на организацию и использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией. По статье 171 УК РБ данное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом.

Стоит отметить, что в России мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *