Погода в Беларуси
Фото из открытых источников

Политических заключенных в Шри-Ланке пытают — отчет

Политические заключенные в Шри-Ланке подвергаются пыткам во время содержания под стражей в полиции и военнослужащих, говорит адвокат по правам человека, который написал отчет о предполагаемых нарушениях за несколько дней до саммита Организации Объединенных Наций по правам человека.

The International Truth and Justice Project (ITJP), правозащитная группа, документирующая предполагаемые нарушения в Шри-Ланке, в пятницу представила подробности в своем отчете о 15 представителях тамильского меньшинства, которые заявили, что были избиты и подверглись сексуальному насилию со стороны властей за последние два года.

Вместе их показания представляют собой наиболее подробный отчет о предполагаемых новых злоупотреблениях в островном государстве с тех пор, как бывший начальник обороны во время войны Готабая Раджапакса стал президентом в 2019 году. «Мы имеем дело со страной, где пытки являются жестокими и правительство не склонно что-либо делать с этим», — сказала агентству Reuters Ясмин Сука, юрист по правам человека, соавтор отчета.

Правительство отвергло обвинения. Представители вооруженных сил и полиции Шри-Ланки отказались комментировать отчет.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Нью-Йорке гибнут мигрирующие птицы

Сотни мигрирующих через Нью-Йорк птиц погибли после столкновения с городскими стеклянными башнями. Птичьи жертвы зафиксировали …

Один комментарий

  1. Евгения

    Неужели это происходит в наше время?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *