Погода в Беларуси
граница польши
Фото из открытых источников

Польские СМИ бунтуют: их не пускают на границу

Десятки польских новостных агентств выразили недовольство запретом СМИ на границе с Беларусью в рамках чрезвычайного положения, введенного Варшавой после наплыва мигрантов.

 За последние месяцы тысячи мигрантов — в основном с Ближнего Востока — пересекли или пытались пересечь границу из Беларуси в восточные государства-члены ЕС – Латвию, Литву и Польшу.

 ЕС подозревает, что этот приток людей намеренно спровоцирован белорусским лидером Александром Лукашенко в ответ на ужесточение санкций ЕС в отношении его режима.

 Польша отреагировала на приток, отправив тысячи солдат к границе, и в начале этого месяца ввела 30-дневный чрезвычайный запрет, запретив нерезидентам, в том числе журналистам, выезжать из приграничной зоны.  «Действия правительства противоречат принципу свободы слова», – говорится в совместном заявлении СМИ, опубликованном на их сайтах. 

 Они добавили, что устранение СМИ «неприемлемо и несовместимо со стандартами демократической страны».  Некоторые СМИ освещали заявления НПО о том, что польские охранники оттеснили мигрантов обратно в Беларусь.

Заявление было опубликовано 30-ю СМИ, и с тех пор их поддержали и другие редакции.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Один комментарий

  1. Бедные люди! Не от хорошей жизни бегут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *