Погода в Беларуси
премьер-министр Японии
Фото AP

Ёсихидэ Суга покинет пост главы правящей партии

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в этом месяце, вероятно, покинет пост председателя правящей партии на фоне растущего недовольства людей действиями правительства страны в условиях пандемии.

Ёсихидэ Суга вступил в должность менее года назад. До этого он был главным секретарем кабинета министров и представителем японского правительства. Правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) должна провести выборы руководства 29 сентября, и многие ожидали, что Ёсихидэ Суга будет добиваться переизбрания.

«Борьба с коронавирусом требует огромного количества энергии, и я не думаю, что можно продолжать эту борьбу вместе с предстоящими выборами руководителя партии», — сказал Суга в кратком заявлении репортерам.

В этом году в Японии также должны будут пройти всеобщие парламентские выборы. Вероятно, датой их проведения станет 17 ноября. Недавние опросы показали, что сейчас поддержка правительства колеблется на уровне только около 25%.

Поддержка правительства Японии постоянно снижается из-за роста числа заражений коронавирусной инфекцией в стране. Сейчас в Японии действует уже четвёртое чрезвычайное положение, которое, как ожидается, будет снова продлено. На сегодняшний день около 57 процентов населения страны получили первую прививку от коронавируса, а около 46 процентов японцев прошли полную вакцинацию от ковид.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *