Погода в Беларуси
Bluetooth
Фото из открытых источников

При помощи Bluetooth ваши данные могут быть украдены

Обнаружено новое слабое место Android- и Windows-устройств. Хакеры способны подслушивать разговоры и воровать личные данные при помощи Bluetooth, пишет издание Gizchina.

Эксперты по кибербезопасности MSPoweruser сообщают, что более миллиарда гаджетов во всем мире оказались под угрозой взлома из-за слабых мест в модулях Bluetooth.

Им удалось выяснить, что группа из 16 уязвимостей под общим названием BrakTooth содержится в чипах 11 производителей. Они установлены в смартфонах, планшетах и ноутбуках с распространенными операционными системами Android и Windows. Специалисты порекомендовали пользователям обязательно отключать Bluetooth на своих гаджетах, пока разработчики не устранят проблему.

Для взлома хакерам нужна только дешевая плата ESP32 с комплектом разработчика, предустановленная прошивка и компьютер. Специально разработанная программа связывается с платой через последовательный порт и запускает атаку по целевому адресу. Мошенник может получить удаленный доступ к смартфону или другому Bluetooth-устройству, чтобы подслушать разговоры, похитить данные, загрузить вирус или даже получить полный контроль.

В настоящее время лишь 3 из 11 производителей выпустили программы, устраняющие уязвимость гаджетов. Ожидается, что остальные компании выпустят патчи только в конце октября.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. А что, кто- то блютузом пользуется еще?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *