Погода в Беларуси
скорая помощь
Фото из открытых источников

Пять учеников столичной гимназии в больнице с отравлением

Уже пять учеников столичной гимназии попали в больницу с отравлением. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

«В больнице находятся 5 учащихся гимназии. Им оказана вся необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении Министерства здравоохранения Беларуси.

В ведомстве отмечают, что в гимназии номер 3 города Минска, где на днях было зарегистрировано сразу несколько случаев кишечной инфекции у школьников, специалистами проведена заключительная дезинфекция — обработка специальным дезинфицирующим веществом была осуществлена как в помещениях пищеблока, так и в других помещениях учебного заведения.

Министерство здравоохранения РБ также сообщает, что по предварительным результатам лабораторных исследований — патогенной микрофлоры в отобранных пищевых продуктах и смывах не обнаружено.

Напомним, что 3 сентября в диспетчерскую Минского городского центра гигиены и эпидемиологии поступило 2 экстренных извещения. В обоих случаях жалобы на острый гастроэнтерит — пострадали два учащихся столичной гимназии №3 шестого и девятого классов. Вернувшись из общеобразовательного учреждения домой, дети почувствовали недомогание: у них поднялась температура и началась рвота. Причем все эти симптомы кишечного отравления проявились как у учеников первой смены, так и второй.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *