Погода в Беларуси
автомобили Тесла
Фото из открытых источников

Расследование автопилота Tesla продолжается

Агентство по безопасности на дорогах правительства США хочет получить подробную информацию о том, как система автопилота Tesla обнаруживает и реагирует на автомобили скорой помощи, припаркованные на дороге.

Сообщается, что Национальная администрация безопасности дорожного движения уже сделала подробный запрос в 11-страничном письме, который был отправлен производителю электромобилей. Это письмо является частью широкомасштабного расследования того, как ведет себя частично автоматизированная система вождения компании Tesla в различных дорожных условиях, например, когда на дороге припаркованы автомобили служб экстренного реагирования.

Агентство хочет разобраться в том, как система автопилота электромобилей Tesla может распознавать припаркованные на дороге автомобили, а также другие элементы: светоотражающие жилеты, которые носят спасатели, дорожные фонари, места ДТП.

Напомним, правительство США начало официальное расследование частично автоматизированной системы вождения Tesla Autopilot после серии столкновений с автомобилями скорой помощи. Расследование охватит всю текущую модельную линейку электромобилей Tesla: S, X, Y и 3 с 2014 по 2021 год.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *