Погода в Беларуси
грибы
Фото из открытых источников

Ребенок из Афганистана умер от отравления в Польше

По словам официальных лиц, пятилетний афганский мальчик, эвакуированный из Кабула после захвата власти талибами, скончался в Польше. Он отравился ядовитыми грибами. Брату погибшего мальчика, который также ел грибы, сделали пересадку печени – он находится в критическом состоянии.

– К сожалению, мы не смогли помочь обоим мальчикам, — сказал директор больницы Марек Мигдал, подтвердив смерть пятилетнего мальчика.

Он получил необратимое повреждение мозга и не смог перенести трансплантацию печени, в отличие от своего брата. По словам доктора Мигдала, перспективы для брата погибшего были неблагоприятными, поскольку у него также были признаки серьезного повреждения мозга.

17-летняя афганская девушка также лечилась в том же центре после того как поела грибов. После выздоровления она была выписана из больницы.

По данным прокуратуры, по фактам отравлений ведется расследование. По сообщениям польских СМИ, афганская семья собрала грибы в лесу и приготовила из них суп.

Местные власти опровергли сообщения СМИ о том, что беженцы собирали и ели грибы, потому что им не давали достаточно еды.

– Эвакуированным предоставляется «трехразовое питание», –  сказал Якуб Дудзяк, пресс-секретарь Управления по делам иностранцев, занимающегося афганскими эвакуированными в Польше. По его словам, сотрудники центров для иностранцев получили указание предостеречь афганских граждан от употребления лесных грибов.

Правительство Польши заявляет, что в стране насчитывается более 250 ядовитых видов грибов, некоторые из которых могут быть смертельными.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Обалдеть! Вот и спаслись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *