28 октября, 2021 10:27
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Конституция РБ
Фото: lnc.by

Референдум по Конституции проведут не позже февраля 2022

Референдум, на котором будут обсуждаться изменения в Конституцию Республики Беларусь, проведут не позднее февраля 2022 года. Конституционная комиссия работает уже полгода. 

В Конституционную комиссию входят 36 человек, которые уже полгода работают над изменениями в основной закон страны. В планах — внесение изменений в 53 статьи, добавление 14 новых статей и исключение 2 статей. 

В Беларуси останется президентская форма правления, однако будет закреплен конституционный статус Всебелорусского народного собрания. То есть оно станет новым органом власти в республике. Помимо этого, между президентом, правительством и парламентом будут перераспределены полномочия. Согласно данным комиссии, в Республике Беларусь также будет сокращен срок президентского правления. 

Несмотря на полугодичную работу у членов комиссии по-прежнему остались спорные вопросы об изменениях Конституции Беларуси. Это касается полномочий Всебелорусского народного собрания, участия трудовых коллективов по выдвижению кандидатов в депутаты и смертной казни (не изменять данную статью, полностью отменить смертную казнь в Беларуси или же применять смертную казнь только в случае террористических преступлений, где погибли люди). 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Газпром

«Газпром» увеличит закачку газа в хранилища ЕС в ноябре

Президент России Владимир Путин поручил руководству «Газпрома» увеличить поставки природного газа в хранилища компании в …

Один комментарий

  1. Интереснее всего, как решится вопрос со смертной казнью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *