Погода в Беларуси
Лига чемпионов
Фото из открытых источников

Лига чемпионов: «Ливерпуль» вырвал победу у «Милана»

Вчера вечером прошёл второй день первого тура группового этапа Лиги чемпионов 2021 года. Было сыграно ещё 8 матчей. Ранее мы сообщали о результатах первого дня турнира.

Результаты матчей:

Группа А

  • «Манчестер Сити» — «РБ Лейпциг». В Манчестере встретились местный «Сити» и немецкий «РБ Лейпциг». На 17 минуте игры за «горожан» отличился защитник Натан Аке. На 29 минуте мяч в свои ворота срезал Мукиеле — 2:0. На 42 минуте счёт сократил игрок «Лейпцига» Кристофер Нкунку. Спустя пять минут в добавленное время пенальти реализовал Рияд Марез — 3:1. На 51 минуте «Лейпциг» сократил отставание — дубль оформил Нкунку. На 56 минуте разрыв увеличил дебютант Лиги чемпионов в составе «Сити» Джек Грилиш — счёт 4:2. «Лейпциг» не сдался — на 73 минуте Нкунку снова отправил мяч в ворота «горожан» и счёт стал 4:3. Через две минуты Жуан Канселу вернул преимущество «Сити» в два мяча — счёт 5:3. На 79 минуте за фол прямую красную карточку получил игрок «быков» Анхелиньо. На 85 минуте Габриэль Жезус забил шестой гол в ворота гостей — итоговый счёт 6:3.
  • «Брюгге» — ПСЖ. В Бельгии встречались местный чемпион «Брюгге» и французский ПСЖ. На 15 минуте матча с передачи Килиан Мбаппе гол забил Андер Эррера. На 27 минуте игры «Брюгге» усилиями Ванакена сравнял счёт. Итог матча — 1:1.

Группа В

  • «Ливерпуль» — «Милан». В Англии на Энфилде Трент Александер-Арнольд открыл счёт в матче в ворота «Милана» в начале игры. На 15 минуте Мохаммед Салах не реализовал пенальти в ворота «Россонери». На 42 минуте Анте Ребич сравнял счёт матча. Через две минуты Браим Диас точным попаданием вывел «Милан» вперёд — 1:2. Голом «из раздевалки» реабилитировался за незабитый пенальти Мохаммед Салах. На 69 минуте Джордан Хендерсон вывел хозяев поля вперёд — 3:2. В невероятном матче победу одержали англичане.
  •  «Атлетико» — «Порту». Чемпион Испании «Атлетико» и серебряный призёр Португалии на удивление сыграли вничью при трёх ударах в створ ворот: два удара «Атлетико» и один «Порту». В конце матча Мбемба за фол получил красную карточку.

Группа С

  • «Бешикташ» — «Боруссия» Дортмунд. Турецкий «Бешикташ» на своём поле уступил «Боруссии» из Дортмунда. Со счётом 1:2. Голом за «чёрных орлов» отличился испанец Франсиско Монтеро. За «шмелей» отметился полузащитник Джуд Беллингем с передачи Менье. Второй гол забил норвежский нападающий Эрлинг Холанн с передачи отличившегося голом до этого Белленгема.
  • «Спортинг» — «Аякс». В группе С также сошлись чемпионы Португалии («Спортинг») и Нидерландов («Аякс»). На второй минуте игры счёт открыл нападающий «Аякса» Себастьян Алле. Спустя 7 минут дубль также оформил Алле — 2:0. На 33 минуте португальцы сократили счёт — забил Диаш Фернандеш. Однако на 39 минуте игры разрыв в два мяча восстановил игрок «Аякса» Стивен Бергейс. На 51 минуте матча хет-трик сделал Себастьян Алле. Спустя 12 минут он же оформил «покер» (4 забитых мяча). «Аякс» в гостях разгромил чемпиона Португалии — 5:1.

Группа D

  • «Шериф» — «Шахтер». Первую в истории молдавского футбола победу в групповом этапе Лиги чемпионов одержал тираспольский «Шериф» над донецким «Шахтёром» — 2:0. За «Шериф» отличились Адама Траоре (16 минута) и Момо Янсане (62 минута игры). Две голевые передачи оформил Кристиано Да Сильва Лейт.
  • «Интер» — «Реал». В самом конце матча на 89 минуте вторым ударом в створ «Реал» вышел вперёд. Единственный гол в матче забил Силва де Гоис — счёт 1:0 в пользу мадридцев.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Прочитал статью и даже смотреть матчи не надо, все чётко, просто и понятно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *