Погода в Беларуси
Дмитрий Песков
Фото: REUTERS

Россия думает, что военная помощь США Украине опасна

Россия придерживается мнения, что военная помощь США Украине может заставить Киев вести себя непредсказуемо и опасно в конфликте на востоке. Кремль также выразил сожаление по поводу американо-украинской дружбы, которая, по его словам, была вызвана враждой с Россией.

Президент США Джо Байден заявил на встрече с президентом Украины, что США «твердо привержены» территориальной целостности Украины и предложили $60 млн в виде помощи в сфере безопасности.

Официальный представитель России пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков выразил обеспокоенность планами США по оказанию военной помощи Украине. Он выразил давнее сопротивление Москвы желанию Киева присоединиться к военному альянсу НАТО, ссылаясь на комментарии, сделанные во время визита Зеленского. «… проще говоря, мы говорим об украинско-американской дружбе против России. Это… может быть только поводом для сожаления «, — сказал он.

Зеленский заявил, что Украина сделала все необходимое, чтобы заработать план членства в НАТО, который Киев считает важным сдерживающим фактором против России.  НАТО считает, что Украине необходимо провести больше политических реформ, прежде чем стать членом.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Девушку не пустили на экзамен в шортах

19-летняя индийская студентка, которая пришла на экзамен в шортах, была вынуждена обернуться занавеской после возражений …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *