Погода в Беларуси
Фото из открытых источников

Россия и Беларусь — мирные страны

Чем ближе дата начала  совместных военных учений двух братских стран «Запад 2021», а по сути войск Союзного государства, тем больше информационной паники в соседних западных странах. И даже к ним присоединилась Украина. Для чего они  развивают эту шумиху, всем ясно. Во- первых показать свою значимость, что они на переднем крае защиты «демократического» европейского сообщества. Во-вторых для предотвращения потенциальных, а с уст некоторых политиков и руководителей реальных угроз, необходимы соответствующие войска. Для этих целей нужны хорошие денежные вливания.

Хочется заметить, что все эти страны были в одном военном блоке-в Организации Варшавского Договора, и они должны знать военную доктрину Советского Союза , далее России и Беларуси.  Она носила и носит оборонительный  характер. Практическая роль этой доктрины являлась и является противовесом для доктрины НАТО. 

Вот уже и Генеральный секретарь этого блока заявляет о том, что в соседних странах Беларуси и России возросла обеспокоенность относительно этих учений. Йенс Столтенберг  потребовал большей информации о маневрах в ходе учений. Ему важна предсказуемость планов и прозрачность в отношении количества войск в ходе учений «Запад 2021». А вот некогда дружеские республики и страны делают какие-то абсурдные заявления. Так МИД Литвы заявил, что на этих учениях будет демонстрация российских и белорусских воск к военному конфликту с западными странами. И очень их почему-то беспокоит наши тренировочные маневры, которые, по их мнению, ведут к военной интеграции России и Беларуси.

Поздно побеспокоились, она уже существует в рамках Союзного государства. Президенты Белоруссии и России давно приняли решение вместе охранять суверенитет и национальную безопасность стран. Недавно А.Г. Лукашенко отметил, что учения «Запад-2021» продемонстрируют готовность армий двух стран к защите Союзного государства. Также в рамках этого сотрудничества в Республику Беларусь в ближайшее время поступят новейшие образцы  вооружений и техники российского военно-промышленного ведомства. Тем более уже сейчас у наших стран единая оборонная политика и единая система ПВО. В ближайшее время намечены существенные переплетения наших вооружённых сил.

Каждый год перед совместными учениями братских армий западные соседи опасаются, что часть техники и воинского состава после учений останутся на территории Беларуси и российского Западного округа. А почему бы и нет? Наращивание натовских вооружённых сил и техники, включая средства ВВС и ракет различной модификации  у границ Союзного государства допустимо и реально. Польские политики и аналитики договорились до того, что какой-то отряд российских солдат « случайно»  окажется на литовской или польской территории. Последствия этого инцидента могут закончиться применением огнестрельного оружия. А это значит, с их воображений,  что произойдёт вторжение на территорию подвластную уже НАТО. Последствия могут вызвать цепную реакцию, вплоть до радикальных решений натовского командования. Или ещё более абсурдные высказывания о захвате  земель  для образования Сувалкского коридора ведущего из Беларуси в Калининградскую область.

Президент Беларуси осёк опасения западных соседей и заявил, что нашим странам «чужого не надо», при этом он пригласил их представителей созерцать за ходом оборонительных учений на территории Беларуси. Символично, что после встречи в Москве В.В. Путин и А.Г. Лукашенко будут наблюдать учения на полигонах своих стран. Они пройдут с 10-го по 16-е сентября от Калининграда до Владивостока.

Автор материала: Анатолий Хищенко

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *