Погода в Беларуси
младенец, ребенок
Фото из открытых источников

С минчанки взыщут 5.000 за пособие по уходу за ребенком

Прокуратура Московского района Минска взыщет с женщины пять тысяч белорусских рублей, которые ей излишне выплатили как пособие по уходу за ребенком. Минчанка нарушила одно из условий выплаты пособия.

В Беларуси пособие по уходу за ребенком выплачивают при выполнении ряда условий. Одним из таких условий является нахождение ребенка на территории Республики Беларусь. Причем выплаты прекращаются, если несовершеннолетнего вывезли за пределы страны на срок более двух месяцев. Исключением являются дети, чьи родители являются дипломатами, или дети, которые получают медпомощь за пределами страны.

По данным службы информации прокуратуры Минска, женщине было назначено пособие по уходу за сыном 2014 года рождения. Однако в августе 2015 года мальчика вывезли из Беларуси, и больше в стране он не появлялся. Мать ребенка не уведомила соответствующие органы о нахождении ее сына и продолжила получать выплаты по пособию. Теперь женщина должна выплатить 5 тысяч рублей.

В целом, в текущем году предъявлено 10 исков о возвращении в бюджет излишне выплаченных пособий на сумму более 44 тысяч рублей.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Один комментарий

  1. Евгения

    Ребёнок уехал, а мама осталась?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *