Погода в Беларуси
Биткоин
Фото из открытых источников

Сальвадор первым признал Биткоин официальной валютой

Криптовалюта Биткоин признана законным платежным средством на территории Сальвадора, пишет издание The Verge.

Биткоины, как и доллары США, теперь являются официальной валютой Сальвадора. Это государство стало первым на африканском континенте, которое признало криптовалюту в качестве законного платежного средства.

Специалисты считают, что этот шаг позволит упростить и удешевить мигрантам отправку денег домой в Сальвадор. Денежные переводы составляют около 24% валового внутреннего продукта страны.

После того как в июне этого года был принят закон о криптовалюте, в стране было установлено около 200 банкоматов, чтобы граждане могли свободно обменивать деньги. Кроме того, государство запускает цифровой кошелек под названием «Chivo», который награждает пользователей бесплатными Биткоинами на 30 долларов.

Однако, по неофициальным данным, немногие компании готовы к изменениям. Только треть организаций готова принять изменения и оперировать Биткоинами. Национальный опрос показал, что 70% населения Сальвадора не согласны принять Биткоин в качестве платежного средства.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Один комментарий

  1. Сомнительное преимущество денег, которые обеспечены только верой в них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *