Погода в Беларуси
Пляжный футбол
Фото beachsoccer.by

Сборная по пляжному футболу завоевала серебро Евролиги

Мужская сборная Беларуси по пляжному футболу завоевала серебро Евролиги. Финальный этап соревнований прошел в Португалии в Фигейра-да-Фош, пишет Белта.

В завершающей финальной встрече белорусские спортсмены уступили португальцам со счетом 4:7. В начале поединка белорусы заработали пенальти, но Анатолий Рябко не смог реализовать его. После этого хозяева турнира стали лидировать и шесть раз подряд поразили ворота команды из Беларуси. Только в третьем периоде наши футболисты смогли забить 4 гола, но догнать ушедших в отрыв португальцев не удалось. Голы реализовали Анатолий Рябко, Никита Чайковский, Евгений Новиков и Юрий Петровский.

Для команды из Беларуси это лучший показатель за все время выступлений в Евролиге. До этого белорусы дважды подряд финишировали пятыми (2018, 2019). Португальская сборная завоевала свой третий подряд и восьмой в истории титул лучшей команды Европы.

Обладателями бронзы Евролиги-2021 стали итальянцы, победившие в игре за 3-е место испанцев со счетом 5:3. В матче за 5-е место команда из России разгромила швейцарцев — 12:4, а на 7-м месте оказалась Украина, обыгравшая команду Польши с результатом 7:3.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

Белый дом предложил Ники Минаж поговорить с врачом

Белый дом предложил в среду связать Ники Минаж с одним из врачей администрации Байдена, чтобы …

Один комментарий

  1. Жаль, что не золото!
    Но тоже неплохо!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *