Погода в Беларуси
Военные учения "Запад-2021"
Фото belrynok.by

Сегодня начались стратегические учения «Запад-2021»

Сегодня началась активная фаза стратегических учений «Запад-2021». Военное мероприятие будет продолжаться до 16 сентября. Две страны долго готовились и ожидали этих учений. Они ознаменуют завершение подготовки Вооруженных сил Республики Беларуси и Российской Федерации в 2021 году.

Целью данных учений является повысить уровень практических знаний войск России и Беларуси. В Министерстве обороны отметили, что учения «Запад-2021» носят исключительно оборонительный характер. При подготовке к мероприятию были взяты за основу опыт различных военных конфликтов и мероприятий оперативной подготовки двух государств.

На белорусских полигонах будут участвовать более 12 тысяч человек, из которых более двух тысяч российских военных и около пятидесяти человек из Казахстана.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *