16 октября, 2021 12:30
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
забастовка за климат
Фото Tobias Schwarz/Getty Images

Сегодня в мире пройдёт глобальная забастовка за климат

Всего за месяц до проведения конференции Организации Объединённых Наций по изменению климата, известной как COP26, молодые борцы за сохранение Земли соберутся для проведения глобальной забастовки. Ожидается, что акции протеста сегодня, 24 сентября, пройдут в более чем 1400 городах и населённых пунктах.

Забастовки молодежи, наряду со все более серьезными последствиями экстремальных погодных явлений, значительно повысили значимость климатической чрезвычайной ситуации во всём мире. В Германии запланированы массовые акции протеста сразу в 420 городах, а Грета Тунберг уже обратилась к протестующим перед зданием бундестага в Берлине.

«За последние полтора года климатический кризис стал еще более острым, чем был раньше», — сказала Тунберг, чья одиночная забастовка в 2018 году вдохновила людей на создание глобального движения «Пятницы во имя будущего». «Теперь мы вернемся на улицы, чтобы потребовать от мировых лидеров действий по борьбе с изменением климата».

Демонстрации также пройдут в 12 городах Южной Африки, 64 городах Канады, как минимум 12 городах Аргентины и во многих других местах.

Ранее Межправительственная группа экспертов по изменению климата заявила, что к 2030 году мировые выбросы углерода должны сократиться вдвое, чтобы поддерживать глобальное потепление ниже 1,5 ° C — предела, к которому страны договорились стремиться в 2015 году в Париже. Однако 17 сентября ООН сообщила, что эти амбиции пока не достигаются.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Сталь

Рост цен на энергоносители останавливает заводы в Европе

Сталелитейные заводы Европы вынуждены приостановить производство из-за высоких цен на энергоносители, пишет Financial Times. Сталелитейная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *