Погода в Беларуси
Граница
Фото из открытых источников

Сейм Польши поддержал режим ЧП на границе с Беларусью

Депутаты польского Сейма большинством голосов поддержали введение на польско-белорусской границе режима чрезвычайного положения, который был одобрен президентом Польши Анджеем Дудой ещё на прошлой неделе.

Напомним, что на прошлой неделе глава Польши Анджей Дуда принял решение о введении на границе с Беларусью режима чрезвычайного положения. Однако его решение должны были одобрить члены парламента страны. Вчера польский Сейм поддержал решение президента большинством голосов — 247 «за», 167 «против».

Теперь в приграничных населённых пунктах, а их 183, будет запрещено проводить массовые мероприятия. Кроме того, не проживающие в этих населённых пунктах люди не смогут в них въезжать, это касается и представителей средств массовой информации.

Нарушители перечисленных правил будут подвергаться суду, который установит меру наказания — штраф или арест.

Ранее мы писали о том, что на польско-белорусской границе состоялась передача гуманитарной помощи УВКБ ООН и Белорусского Общества Красного Креста беженцам из Афганистана.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *