16 октября, 2021 12:24
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Конституция РБ
Фото из свободных источников

КС: смертной казни посветят отдельный референдум

По вопросу смертной казни в Республике Беларусь планируется провести отдельный референдум. Об этом сообщил председатель Конституционного суда и председатель Конституционной комиссии Петр Миклашевич после встречи с президентом Александром Лукашенко.

«Обсуждался также вопрос, который не нашел единых подходов на заседаниях Конституционной комиссии, связанный со статьей 24 Конституции, которая предусматривает возможность применения смертной казни. Члены Конституционной комиссии считают, что в данный момент нет необходимости выносить этот вопрос на референдум. В этих целях необходимо проводить специальный референдум в будущем», — сказал Петр Миклашевич.

По его словам, ставить вопрос сегодня об отмене смертной казни, изменении порядка ее применения признано нецелесообразным.

«Это вопрос очень чувствительный. Он рассматривался уже на референдуме в 1996 году. И для проведения специального референдума требуется соответствующая работа, социологические исследования, разъяснительная работа и проверка готовности общества к принятию такого ответственного решения», — пояснил руководитель Конституционной комиссии.

Мы писали ранее о предварительных сроках проведения референдума по вопросам изменения Конституции Беларуси.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

китай, космос

Стартовала самая длительная для Китая космическая миссия

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-13» с тремя астронавтами на борту в субботу пристыковался к космической станции, …

Один комментарий

  1. Не стоит тратить деньги налогоплательщиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *