Погода в Беларуси
Следственный комитет Беларуси
Фото из открытых источников

СК: за акции протестов возбуждено более 1600 уголовных дел

Сергей Паско, начальник УСК по Минску, рассказал о том, что в столице по факту участия в протестных акциях возбуждено более 1600 уголовных дел.

Сергей Паско отметил, что около 400 дел уже направлены в суды, остальные участники протестов всё ещё находятся под следствием. Также специалист Следственного комитета подчеркнул, что все эти уголовные дела, а их более 1600 — результат участия в акциях массовых протестов людей с июля 2020 года.

Начальник УСК по Минску рассказал о том, что во время массовых протестов, которые происходили в августе прошлого года, специалисты правоохранительных органов сохранили контроль за преступностью в стране. По словам Сергея Паско, в первые дни августа в столице было совершено два разбойных нападения, которые были раскрыты специалистами СК Беларуси за короткое время. «Один из правонарушителей рассчитывал на то, что у нас просто не будет времени на расследование преступлений», – сказал начальник УСК.

Также Сергей Паско отметил, что в 2021 году преступность в Беларуси выросла на 10 процентов, при этом около 6 процентов преступлений связаны с протестной деятельностью белорусов.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *