Погода в Беларуси
google
Фото из открытых источников

SKorea оштрафует Google на 177 миллионов долларов

Южнокорейский наблюдательный орган по надзору за конкуренцией планирует оштрафовать Google на сумму не менее 177 млн ​​долларов.

SKorea оштрафует Google за блокирование таких производителей смартфонов, как Samsung, от использования других операционных систем — это станет самым большим антимонопольным штрафом в стране за всю историю.

Южная Корея всегда внимательно следила за тем, как иностранные технологические компании ведут себя на своем рынке. В последние годы основное внимание уделялось Google и Apple, поскольку официальные лица пообещали не дать им злоупотребить своим доминирующим положением на рынке мобильного Интернета.

Штраф, объявленный для Google, станет девятым по величине штрафом, когда-либо наложенным Федеральной торговой комиссией. Компания может в конечном итоге заплатить даже больше. FTC начала расследование этого дела в 2016 году и проводит другие расследования в отношении Google, в том числе его поведения на рынках мобильных приложений и рекламы.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Колесникова и Знак обжалуют приговор

Защитники оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака обратились в суд с обжалованием приговора, который недавно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *