Погода в Беларуси
Захват Афганистана
Фото из открытых источников

СМИ: в Афганистане проходят казни мирных жителей

По информации зарубежных СМИ, боевики радикального движения Талибан причастны к убийству как минимум 20 мирных жителей в провинции Панджшер, пишет BBC. Именно в этом регионе сконцентрированы силы сопротивления движению Талибан.

В провинции Панджшер было убито несколько человек. Талибов обвиняют в пытках и убийстве владельца магазина, который якобы продавал сим-карты сторонникам сопротивления. Его тело со следами пыток было обнаружено возле дома.

Компания ВВС располагает видеозаписью убийства еще одного мирного афганца. Местный житель был окружен бойцами Талибан и расстрелян прямо на дороге.

При этом представители движения Талибан утверждают, что полностью контролируют Панджшер. В то же время лидер сопротивления Ахмад Масуд-младший заявляет, что сопротивление продолжается. Достоверной информации из региона поступает мало, так как связь в этой местности практически отсутствует.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. А что, кто-то наивно думал, что таким людям можно верить? Талибам, кототые уничтожают все, что противоречит их идеалогии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *