Погода в Беларуси
Кабель
Фото vice.com

Создан кабель для хакерских взломов iPhone

Специалист по кибербезопасности Майк Гровер разработал кабель Lightning-USB-C. Внешне он ничем не отличается от оригинального зарядного кабеля для iPhone. Об этом рассказывает издание Vice.

Зарядный кабель выполняет все обычные функции: заряжает гаджет, передает данные между смартфоном и персональным компьютером. Кроме того, он фиксирует и записывает все действия хозяина гаджета.

В кабель встроен Wi-Fi передатчик, который дистанционно отправляет данные злоумышленникам. Передатчик способен работать на расстоянии более 1,6 километра. При помощи этого кабеля можно взломать компьютеры, смартфоны и планшеты.

Майк Гровер отметил, что таким образом хотел доказать специалистам возможность установки хакерских предметов внутрь кабеля. Ранее эксперты по кибербезопасности считали, что новая версия кабеля Lightning с USB-C делает взлом невозможным.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Один комментарий

  1. На каждый хитрый финт найдется своя отмычка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *