Погода в Беларуси
банковские карты
Фото из открытых источников

Специалист СК советует использовать три банковские карты

Иван Судникович, старший следователь по особо важным делам Следственного комитета Республики Беларусь, посоветовал белорусам иметь сразу три банковские карты и использовать каждую из них по обстоятельствам, сообщает «БЕЛТА».

Иван Судникович отметил, что в основном люди пользуются одной банковской картой для совершения разных платежей. Однако такой подход неверный — белорусам нужно иметь сразу три карты. Одна из них должна использоваться как расчётная — ею можно расплатиться при покупке товаров в магазине или, например, при заправке автомобиля.

Вторая карточка должна быть виртуальной — ею можно рассчитываться за онлайн-покупки. Для этого достаточно лишь перевести на виртуальную карту средства с другой карты. Специалист отметил, что эту карту можно открыть, закрыть и перевыпустить в любое время.

А вот третья банковская карта должна быть накопительной, то есть на ней можно хранить все свои сбережения. «Вы ее получили в банке, закрыли в свой сейф и никогда не используйте ни при платежах в интернете, ни в магазине. Это табу», — сказал Иван Судникович.

Специалист Следственного комитета отметил, что такой способ использования различных банковских карт может значительно снизить риск хищения денежных средств. Иван Судникович подчеркнул, что каждый белорус должен хорошо знать, а главное соблюдать правила цифровой грамотности, тогда денежные средства будут под надёжной защитой.

Специалист Следственного комитета Беларуси также напомнил гражданам о том, что ни в коем случае нельзя сообщать свои финансовые реквизиты незнакомым людям. Особую подозрительность должны вызывать люди, связывающиеся с вами посредством различных интернет-мессенджеров: Viber, WhatsApp, Telegram. Только внимательность граждан и соблюдение ими определённых правил помогут остановить рост киберпреступности в стране.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *