Погода в Беларуси
Фото из открытых источников

США боится, что Аль-Каида может возродиться в Афганистане

Министр обороны США Ллойд Остин заявил в четверг, что экстремистская группировка «Аль-Каида», использовавшая Афганистан в качестве плацдарма для нападения на Соединенные Штаты 20 лет назад, может попытаться возродиться там после ухода американских войск, в результате которого у власти остались талибы.

Остин поговорил с небольшой группой репортеров в Кувейте по завершении четырехдневного тура по странам Персидского залива. Он сказал, что Соединенные Штаты готовы предотвратить возвращение «Аль-Каиды» в Афганистан, которое могло бы угрожать Соединенным Штатам.

«Все сообщество как бы наблюдает за тем, что происходит и есть ли у «Аль-Каиды» способность возродиться в Афганистане», — сказал он. «Природа «Аль-Каиды» и группы «Исламское государство» состоит в том, что они всегда будут пытаться найти место для роста и возрождения, будь то там, в Сомали или в любом другом неуправляемом пространстве. Я думаю, что такова природа организации».

Талибан предоставил убежище «Аль-Каиде», когда он правил Афганистаном с 1996 по 2001 год. США вторглись и свергли «Талибан» после того, как он отказался сдать лидеров «Аль-Каиды» после нападения на Соединенные Штаты 11 сентября 2001 года. В течение 20-летней войны США Аль-Каида значительно уменьшилась, но возникли вопросы о ее будущих перспективах с талибами в Кабуле.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Один комментарий

  1. Александр

    Конечно возродиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *