Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
китайские студенты
Фото из открытых источников

США отказывают китайским студентам в выдаче виз

Около 500 студентов из Китая не получили одобрение на получение американской визы, чтобы продолжить обучение в университетах США из-за политики, которая запрещает Китаю получать американские технологии с возможным использованием их в военных целях.

Сотни китайских студентов теперь оказались в сложном положении, так как Соединённые Штаты и Китай продолжают противостояние в области технологий и безопасности, наращивания военной мощи, а также происхождения коронавируса.

Политика США блокирует выдачу виз людям, которые связаны с военным крылом правящей Коммунистической партии, Народно-освободительной армией или университетами, которые Вашингтон считает частью усилий по модернизации вооруженных сил Китая.

Официальные лица США заявляют, что, по их мнению, тысячи китайских студентов и исследователей участвуют в программах, которые поощряют их передавать в Китай медицинскую, компьютерную и другую конфиденциальную информацию. «Эта политика необходима для защиты интересов национальной безопасности США», — говорится в заявлении посольства США в Пекине.

По данным американского посольства, за последние четыре месяца было одобрено более 85 000 виз для китайских студентов. «Цифры ясно показывают, что Соединенные Штаты готовы выдать визы всем, кто имеет соответствующую квалификацию, включая китайских студентов и ученых», — говорится в сообщении.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Фликер

Акция «Пешеход». Какой выбрать фликер и как использовать

Сегодня, 24 сентября, в Минске проходит Единый день безопасности движения под девизом «Позаботься о безопасности! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *