Погода в Беларуси
Австралия
Фото из открытых источников

Столица Австралии продлит изоляцию до 15 октября

Канберра — столица Австралии — останется в изоляции до 15 октября, поскольку местное правительство заявило о 22 новых случаях заражения коронавирусом за последние сутки.

Глава правительства Австралийской столичной территории Эндрю Барр сегодня заявил о том, что изоляция Канберры будет продлена до середины октября.

Напомним, что Австралия начала принимать жёсткие меры изоляции ещё в середине августа, когда в Сиднее был обнаружен единственный случай заражения новым штаммом коронавирусной инфекции «Дельта».

До того, как дельта-вариант коронавируса был впервые зарегистрирован в Канберре в прошлом месяце, в городе с населением 430 тысяч человек не было зарегистрировано ни одного случая заражения Covid-19 с 10 июля 2020 года.

На сегодняшний день около 54 процентов населения Австралии получили первую прививку от коронавируса, полную вакцинацию от Covid прошли более 33 процентов австралийцев.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *